?
社保补贴,不能免除用人单位缴纳社保费的义务!
来源:九度原创 | 作者:孔祥龙 | 发布时间: 2019-05-22 | 28 次浏览 | 分享到:

? ?【案情回顾】?

冯某于2017年5月进入某科技公司工作,双方签订了为期3年的劳动合同。冯某因自身原因提出自愿放弃缴纳社会保险,由公司将保险费以补贴的形式直接支付给他。公司对此表示认可,并要求冯某出具书面声明。2018年3月,冯某工作中出现重大失误给公司造成5万元的经济损失,公司以严重失职,给用人单位造成重大损害为由解除了与冯某的劳动合同。冯某离职后,向当地劳动监察大队投诉科技公司没有为其缴纳社会保险费,要求公司为其补缴。劳动监察大队作出处理决定,要求公司为冯某办理社会保险登记和申报手续,双方按照社会保险部门核定的缴费标准和期限补缴社会保险费。?

【律师解答】?

1、公司为员工缴纳社会保险是法定义务?

根据《劳动法》第七十二条规定:“社会保险基金按照保险类型确定资金来源,逐步实行社会统筹。用人单位和劳动者必须依法参加社会保险,缴纳社会保险费。”在实践中,部分用人单位不愿意为员工缴纳社会保险费,部分劳动者也因各种原因不愿意缴纳社保费,双方约定:用人单位将社保费折成现金支付给其本人。一些企业让劳动者出具自愿放弃缴纳社会保险费的书面声明,以此来逃避缴纳社会保险的义务。即便不缴纳社保费是劳动者提出的,是双方合意的结果,用人单位已将社保费以补贴形式支付给了劳动者,这些也不能对抗法律的强制性规定,不能免除公司缴纳社保费的法定义务和相应的法律责任。?

2、用人单位应该为冯某补缴社会保险?

根据《劳动法》第一百条规定:“用人单位无故不缴纳社会保险费的,由劳动行政部门责令其限期缴纳;逾期不缴的,可以加收滞纳金。”虽然本案中,冯某已经和公司解除劳动合同,但是在劳动合同存续期间,公司未依法为其缴纳社会保险,冯某仍然有权要求公司为其补缴社会保险。?

3、员工以用人单位未依法为劳动者缴纳社会保险费为由要求解除合同,用人单位应向员工支付经济补偿金?

依据《劳动合同法》第三十八、四十六条之规定,用人单位未依法为劳动者缴纳社会保险费的,劳动者可以解除劳动合同,此时,劳动者有权要求用人单位支付经济补偿金。?

提醒用人单位:用社保补贴代替社保缴费义务,会给用人单位带来人力资源合规风险,用人单位慎用。?